Наличие и условия предоставления стипендий — НЕТ
Наличие общежитий, интернатов — НЕТ
Количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся -НЕТ
Формирование платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся — НЕТ
Трудоустройство выпускников — НЕТ
Виды материальной поддержки
В целях обеспечения социальной поддержки малообеспеченных слоев населения в дошкольной образовательной организации предоставляется льгота по родительской плате за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, посещающих детский сад следующей категории родителей (законных представителей):
100% льгота (родительская плата не взимается) | |
Категория семей | Документ, предоставляемый для получения льготы |
Ребенок, посещающий ДОО: | |
— сирота; | Документ, подтверждающий, что ребенок является сиротой. |
— инвалид; | Удостоверение ребенка-инвалида. |
— с туберкулезной интоксикацией; | Справка о туберкулезной интоксикации. |
— остался без попечения родителей. | Документ, подтверждающий, что ребенок находится под опекой. |
Для предоставления льготы по родительской плате за присмотр и уход необходимо подать в ДОО заявление на предоставление льготы. К заявлению необходимо приложить:
— копию свидетельства о рождении ребенка
— копию паспорта родителя (законного представителя)
— копию документа, подтверждающего статус законного представителя
— копию документа, удостоверяющего льготу
Льгота, предоставленная на основании справки об инвалидности предоставляется на срок действия, указанный в данной справке.
Для продления льгот необходимо повторно представить документ, подтверждающий льготу.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации на основании Приказа Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области в дошкольной образовательной организации родителям (законным представителям) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с Законом Воронежской области «О прожиточном минимуме в Воронежской области», предоставляется компенсация по родительской плате в следующем размере:
на первого ребенка – 20%
на второго ребенка – 50%
на третьего и последующих детей – 70%
от фактически внесенной платы за присмотр и уход за воспитанниками дошкольного возраста, посещающих детский сад.
Для получения компенсации одним из родителей необходимо подать в ДОО заявление на компенсацию К заявлению необходимо приложить:
— копии свидетельств о рождении детей в семье в возрасте до 18 лет;
— копию паспорта родителя (законного представителя);
— копию документа, подтверждающего статус законного представителя (копия акта о назначении опекуна, договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью), заверенная в установленном порядке;
— документ финансово-кредитного учреждения Воронежской области, подтверждающий номер счета, указанного в заявлении о выплате компенсации
— справку о размере среднедушевого дохода (данная справка предоставляется на основании Постановления правительства Воронежской области №179 от 22.03.2016г. «Об утверждении порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области»).
Выплата компенсации осуществляется путем зачисления денежных средств на счет родителя (законного представителя), открытого в финансово-кредитном учреждении Воронежской области.
Выплата компенсации осуществляется после предоставления полного комплекта документов. При неполном комплекте документов, выплата компенсации не производится
Копии документов представляются одновременно с подлинниками для их сверки. Подлинники документов возвращаются родителям (законным представителям) в день их представления.
Родители (законные представители) несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
Использование части средств материнского капитала для оплаты содержания ребёнка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов (с изменениями на 14 июля 2014 года)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 года N 926 Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов
(с изменениями на 14 июля 2014 года)
____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931(Российская газета, N 261, 21.11.2011); постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 года N 377(Российская газета, N 95, 28.04.2012); постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648(Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.07.2014). ____________________________________________________________________
В соответствии со статьей 11 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Правительство Российской Федерации
постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Зубков
Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 926
(с изменениями на 23 апреля 2012 года)
- Настоящие Правила устанавливают порядок и сроки направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее — средства) на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг (далее — образовательная организация) , а также на иные связанные с получением образования ребенком (детьми) расходы и определяют порядок представления документов, необходимых для направления средств на указанные цели. (Пункт дополнен с 29 ноября 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931; в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См.предыдущую редакцию)
- Средства могут быть направлены: на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам; на оплату иных связанных с получением образования расходов, предусмотренныхпунктами 6и 8_1 настоящих Правил. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- Распоряжение средствами, направляемыми на получение образования ребенком (детьми) в образовательной организации , осуществляется лицом, получившим в установленном порядке государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат), путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении средствами. (Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию) Лица, получившие сертификат, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление о распоряжении средствами непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.
- Средства направляются на оплату оказываемых образовательными организациями платных образовательных услуг территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг, заключенным лицом, получившим сертификат, и образовательной организацией, путем безналичного перечисления на счета (лицевые счета) образовательных организаций, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг. *4) (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- При направлении средств на оплату платных образовательных услуг, оказываемых образовательной организацией, к заявлению о распоряжении средствами прилагается заверенная указанной образовательной организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- Средства могут быть направлены на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- При направлении средств на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии к заявлению о распоряжении средствами прилагаются следующие документы: (Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
а) договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы);
б) справка из образовательной организации , подтверждающая факт проживания ребенка (детей) в общежитии. (Подпункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- Средства направляются на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором найма жилого помещения в общежитии путем безналичного перечисления на счета (лицевые счета) образовательных организаций , указанные в договоре найма жилого помещения в общежитии. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
8_1. Средства могут быть направлены на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. (Пункт дополнительно включен с 29 ноября 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931; в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
8_2. При направлении средств на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства организации по содержанию ребенка (детей) и (или) присмотру и уходу за ребенком (детьми) в образовательной организации и расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации. (Пункт дополнительно включен с 29 ноября 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931; в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
8_3. Средства направляются на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, включающим в себя обязательства организации по содержанию ребенка (детей) и (или) присмотру и уходу за ребенком (детьми) в образовательной организации и расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации, путем безналичного перечисления на счета (лицевые счета) данной организации, указанные в договоре между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат. (Пункт дополнительно включен с 29 ноября 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931; в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- Средства направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (Пенсионным фондом Российской Федерации) за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в договоре об оказании платных образовательных услуг, и (или) договоре найма жилого помещения в общежитии, и (или) договоре между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, включающем в себя обязательства организации по содержанию ребенка (детей) и (или) присмотру и уходу за ребенком (детьми) в образовательной организации и расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации. В случае внесения в договор об оказании платных образовательных услуг, и (или) договор найма жилого помещения в общежитии, и (или) договор между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, включающий в себя расчет размера платы за содержание ребенка (детей) и (или) присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации, изменений, касающихся размеров платы и сроков перечисления средств, лицо, получившее сертификат, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением об уточнении размера и (или) сроков направления средств на оплату оказываемых образовательной организацией платных образовательных услуг, и (или) на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, и (или) на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, к которому прилагается дополнительное соглашение к соответствующему договору. На основании принятого по указанному заявлению решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляет перечисление средств. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в дополнительном соглашении к соответствующему договору. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- Пункт утратил силу с 29 ноября 2011 года — постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 года N 931. — См. предыдущую редакцию.
- Перечисление территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации средств, направляемых на получение образования ребенком (детьми), на счет (лицевой счет) образовательной организации приостанавливается в связи с предоставлением студенту академического отпуска. Лицо, получившее сертификат, вправе направить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление об отказе в направлении средств на получение образования ребенком (детьми) (далее — заявление об отказе в направлении средств) с приложением копии приказа о предоставлении студенту академического отпуска, заверенной образовательной организацией . (Абзац в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
Возобновление перечисления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации средств, направляемых на получение образования ребенком (детьми), осуществляется на основании заявления о распоряжении средствами, к которому прилагается копия приказа о допуске студента к образовательному процессу, без представления документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил.
- В случае прекращения получения ребенком (детьми) образовательных услуг до истечения срока действия договора об оказании платных образовательных услуг в связи с отчислением из образовательной организации по основаниям, установленным частью 2 статьи 61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также в связи со смертью ребенка (детей) (объявлением его умершим (признанием безвестно отсутствующим) лицо, получившее сертификат, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа), к которому прилагает распорядительный акт (его заверенную копию) об отчислении из образовательной организации или свидетельство о смерти ребенка (детей) (решение суда об объявлении его умершим (признании безвестно отсутствующим). Перечисление территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации средств на счет (лицевой счет) образовательной организации прекращается в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления об отказе в направлении средств. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)
- В случае прекращения получения ребенком (детьми) образовательных услуг по причинам, указанным в пункте 12 настоящих Правил, либо в случае расторжения договора найма жилого помещения в общежитии и (или) договора между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, если сумма средств, перечисленная на счет образовательной организации в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг, и (или) договором найма жилого помещения в общежитии, и (или) договором между образовательной организацией и лицом, получившим сертификат, превышает сумму фактических расходов на указанные цели, неиспользованные средства подлежат возврату образовательной организацией в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. (Пункт в редакции, введенной в действие с 24 июля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года N 648. — См. предыдущую редакцию)