Структура и органы управления

Управление МКДОУ осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоначальным исполнительным органом МКДОУ является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью МКДОУ.

Непосредственное управление осуществляется заведующим МКДОУ. К компетенции Заведующего МКДОУ относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью МКДОУ, за исключением вопросов, отнесенных действующим законодательством к компетенции отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики или иных органов МКДОУ.

В управлении МКДОУ принимает участие Общее собрание трудового коллектива. Собрание собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. Оно вправе принимать решения, если в его работе участвует более половины от общего числа работников, для которых МКДОУ является основным местом работы. Решения Собрания принимаются большинством голосов присутствующих на Собрании работников. Процедура голосования определяется Собранием. Педагогические и прочие работники МБДОУ участвуют в заседаниях Собрания и принимают участие в управлении МКДОУ.

Управление педагогической деятельностью осуществляет Педагогический совет МКДОУ (далее – Педсовет) — коллегиальный орган, объединяющий всех педагогических работников МБДОУ. Председателем является заведующий МБДОУ, который проводит его заседания и подписывает решения. Протоколы Педсовета ведет секретарь, который избирается на заседании Педсовета на один учебный год. Срок полномочий Педагогического совета – бессрочно.

Решения Педсовета являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее двух третей педагогического коллектива и если за принятие решения проголосовало не менее двух третей присутствующих.

Процедура голосования определяется Педсоветом. Решения Педсовета реализуются приказами заведующего МКДОУ. Решения Педсовета, утвержденные заведующим, обязательны для исполнения всеми членами педагогического коллектива.

Совет родителей (законных представителей) – коллегиальный орган управления Учреждением, в состав которого входят представители родительской общественности (один представитель от каждой группы). Совет родителей выбирает из своего состава председателя и секретаря сроком на один год. Заседания проводятся не реже 2 раз в год, считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов совета родителей.